山東頻道 > > 正文

濟南劉氏五姐弟熱愛鐘表 辦起鐘表博物館

2018年11月02日 17:37:54 來源: 新華網

  時間,從不停歇,也在不停地消失。而作為記錄時間的工具,鐘表自出現那一天起,就成為一種人們生活中不可或缺的物品。同時,鐘表也是歷史的鐫刻者,不論是古舊的老式鐘表還是流行的華麗新款,都在伴隨著時間流逝的同時,向人們展示著時間的力量。與此同時,每一件經過縝密設計、嚴格生產的鐘表也代表著某個時代的工藝與科技,是人類文明和工業文明的象征。現在,鐘表不只是一種象征,而是已經成為了一種非常珍貴的收藏品。而一座非常獨特的鐘表博物館日前在濟南落成,在靜靜地接待著各界人士和收藏愛好者。

  走進位于濟南市中區濟微路的齊魯七賢文化城,在文化城中心大廳的東側,推開兩扇中式大門,就進入了一個時間的世界——“劉氏古鐘表博物館”。這座鐘表博物館的名稱中的“劉氏”是指濟南的劉榮全、劉榮芹、劉榮昌、劉榮光、劉榮躍姐弟5人。

   1 2 3 4 5 下一頁  

[ 編輯:夏莉娟 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123647700
足球赛事直播表2016