山东频道 > > 正文

山东寿光开展地毯式无缝隙排查 消除安全隐患

2019年04月01日 15:22:22 来源: 寿光日报

  3月31日,山东省寿光市委副书记、市长赵绪春主持召开全市安全生产调度会,进一步安排部署全市安全生产隐患大排查大整治集中行动,消除各类安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

  按照部署,从即日起,利用3至5天时间,按照时间服从质量的原则,动员各镇街区、部门和社会各方面力量,在全市范围内组织开展安全生产隐患大排查、大整治集中行动,采取断然措施重点攻坚、铁腕整治,全面消除安全隐患,确保全市安全生产?#38382;?#25345;续稳定。

  赵绪春指出,安全生产隐患排查要地毯式、无缝隙、全覆盖,确保做到“行业一个不漏、企业一个不漏、隐患一个不漏、整改一个不漏”。要突出重点,以危险化学品、道?#26041;?#36890;、烟花爆竹、特种设备、涉氨制冷、粉尘涉爆、冶金、人员密集场所、建筑施工等事故多发易发领域为重点,突出化工企业、“散乱污”企业、防水卷材企业和小企业聚集区,对检查出的问题,要限定时间、加大?#24230;搿?#30563;促整改、加快整治,对证照不全、设备陈旧、环保不达标、安全隐患多的小散乱污企业,要依法关闭取缔。镇街部门要明确责任、加强协调联动,做好隐患排查、整治。要引入专业力量,明确“查什么、怎么查、怎么改?#20445;?#31569;牢安全生产防线。要加强调度,各镇街区、部门根据职责分工,分别建立集中行动台账,逐个企业列明检查人员、检查时间、隐患问题,逐个隐患明确整改时限、行政措施、督办责任人等,确保隐患彻底整改。

相关稿件

010070170010000000000000011110071124311510
足球赛事直播表2016