山東頻道 > > 正文

首屆齊魯康博會11月3日啟幕 康養旅游節同時開幕

2018年11月02日 17:01:09 來源: 舜網-濟南日報

  11月3日至4日,一場前所未有的醫療康養“盛宴”在泉城廣場等著你!

  由濟南市發改委、市民政局、市衛計委、市旅發委、濟南國際醫學科學中心、濟南日報報業集團等單位共同主辦,濟南日報、濟南時報、都市女報、當代健康報、人口健康報、舜網、愛濟南承辦,濟南藍石田源置業有限公司特約主辦的藍石大溪地首屆齊魯國際醫療康養博覽會暨第二屆山東(濟南)康養旅游節(以下簡稱“齊魯康博會”),將于11月3日至4日在泉城廣場舉辦。

  據悉,本屆齊魯康博會涉及醫、藥、養、食、游等多個領域,一批“旅游+康養”特色產品或線路將在本次展會上集中亮相,“國際醫療康養名城百強榜”也將現場揭曉。在現場您可以親眼看到高大上的康養產品,在線下多家醫療機構進社區,您有機會享受到最實惠的義診服務……齊魯康博會將讓更多市民感受到“國際醫療康養名城”帶來的健康紅利。

  亮點一:全“醫藥養食游”全方位覆蓋

  高規格的齊魯康博會,不僅壯大國際醫療康養名城聲勢,為國際醫療康養名城建設營造良好的社會環境,還在參展商與觀眾之間搭建堅實的橋梁,為企業間合作交流提供廣闊的平臺。

  本屆齊魯康博會將以“助力打造康養名城”為主題,圍繞“醫藥養食游”,設醫療衛生服務、康復醫療服務、護理服務、社區養老服務、健康養生服務、康養旅游(溫泉、森林、田園旅游)、醫療看護器械設備、可穿戴醫療設備、移動檢測設備、健康養生食品等多個板塊。

  據主辦方介紹,本屆齊魯康博會還引來了不少來自湘西的特色產品。自東西部扶貧產業聯盟成立以來,湘西產業扶貧成果豐碩。濟南日報報業集團經過實地走訪考察后,專門從湖南湘西州引進湘西直供農特產禮盒,產品原料、制作工藝均呈現原汁原味的湘西特色。

  亮點二:重重量級醫療單位爭相參展

  作為百姓的健康守護者,共有約20家醫療單位加入本屆齊魯康博會,其中既有公立三甲醫院,也有特色專科醫院,他們將在現場展出特色、亮出“絕活”。

  在參加首屆齊魯康博會的諸多醫院中,濟南市第五人民醫院的體檢車將是一大亮點。這臺體檢車就是一個移動的“體檢中心”,設有B超、心電圖、血糖儀、移動DR等醫療設備,讓市民在現場就能免費享受基本體檢服務。濟南市中醫醫院將把匯聚“名醫智慧”的特色制劑帶到現場,屆時還會有專家手把手教您如何鑒別中藥飲片的真偽、優劣,把中醫藥帶到百姓中間。山東大學齊魯兒童醫院(濟南市兒童醫院)將組織以康復和兒童保健為主的特色專家團隊,為市民送來專業診斷。濟南市第二人民醫院的王建榮主任不久前剛榮獲“山東省優秀醫師”稱號,也將在齊魯康博會現場為市民答疑解惑。濟南市民族醫院將向市民集中展示近年來醫院在民族醫藥、康養康復等方面取得的成就,助力首屆齊魯康博會。

  在參展單位中,既有專業醫療機構,也有醫學健康管理中心,各自代表行業內高標準的服務水平,如山東省內正規合法的臍帶血保存機構——山東省臍血庫、中華老字號——北京同仁堂、國際醫學健康管理中心暨濟南中西醫結合慢性病醫院、知名的醫療養老器械公司——北京愛肌艷后科技有限公司、鈞友合醫療器械有限公司等。他們將紛紛把自己的“拳頭”產品帶到現場,讓百姓一飽眼福。

  亮點三:游“康養福利”多渠道共享

  首屆齊魯康博會亮相泉城廣場的同時,2018山東(濟南)康養旅游節也將正式拉開大幕。

  本屆康養旅游節啟動儀式上,康養名企、名盤、名品將紛紛亮相。中科恒健集團的“恒健長壽村”康養地產,推出“五大康養紅包”,分別是“一處有房,全國有家”、“一代房產,兩代養老”、“一證在手,康養無憂”、“智能科技,高端便利”、“天倫之樂,全家共享”。該集團旗下的濟陽海棠灣溫泉康養城還將面向市民推出體驗直通車。

  游與食向來密不可分,宏濟堂阿膠、“泉城紅”仲秋紅蒸食大棗、南山高而核桃等一批“齊魯康養名品”也將亮相泉城廣場。以“健康、生態、養生”為主打的百脈泉酒、御興紅木家具等則攜手出現在“工業旅游市集”展區。

  2018山東(濟南)康養旅游節將持續整個2018—2019溫泉季,至明年3月8日落幕。其間,包括“海棠灣溫泉康養冬令營”、濟陽田園康養產品等一系列溫泉康養類、田園康養類、森林康養類、中醫藥康養類等“旅游+康養”產品和線路將陸續推出,讓廣大市民盡享“康養大餐”。

  亮點四:強現場揭曉“康養名城百強榜”

  由濟南日報報業集團主辦、濟南時報承辦的“國際醫療康養名城百強榜”也將現場揭曉。這份榜單囊括了濟南市最有實力、最能成為建設康養名城的資本與后盾的百家單位。其中,既有醫療機構、高校科研院所,也有養老機構、醫藥企業、康養基地和康養旅游景區,以及健康食品、康養樓盤等各類與健康、養老、休閑養生相關的領域,可以說是對濟南全健康產業的一次梳理與歸納,為全市凝心聚力建設國際醫療康養名城亮“家底”、鼓士氣、樹信心。

  亮點五:互動互動推廣活動邀您參與

  在齊魯康博會期間,現場還將推出一系列精彩的推廣交流活動與市民近距離互動。山東省千佛山醫院、山東大學第二醫院、山東省中醫院、山東中醫藥大學第二附屬醫院、山東省耳鼻喉醫院、濟南市第三人民醫院、濟南市傳染病醫院等多家公立醫院,圣瑪利亞婦產醫院、拜博口腔等多家專科醫院以及同仁堂中醫館、仁心國醫館等也將參與齊魯康博會,以專家義診、公益診療等方式現場解百姓健康之憂,助力醫療康養事業。

  作為主辦方的一項落地活動,濟南日報報業集團還將攜手省級、市級優質醫療團隊,走進濟南市部分社區開展齊魯康博會義診社區惠民活動。該活動于10月中旬啟動持續至11月底,讓惠民活動真正惠及更多市民,讓市民真切感受到打造國際醫療康養名城帶給市民的變化。

[ 編輯:龐黎黎 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110041123654701
足球赛事直播表2016