信息
山東頻道 > 信息

大型現代柳琴戲《芳林嫂》在臺兒莊古城上演

2018年10月28日 21:44:31 來源: 臺兒莊古城

  10月26日,大型現代柳琴戲《芳林嫂》在山東省棗莊臺兒莊古城關帝廟廣場進行了公演。現場觀眾云集,在古城美輪美奐的夜色下,大家共同欣賞了這臺戲曲盛宴。

  據悉,《芳林嫂》是根據棗莊市委、市政府關于“弘揚鐵道游擊隊紅色文化”“打造精品劇目、演好棗莊故事”的要求而專門創排的精品劇目,是《鐵道游擊隊》的姊妹篇,是用本土題材和本土劇種來演繹本土英雄人物故事的劇目。該劇目以主人公芳林嫂的戰斗歷程為中心,以鐵道游擊隊的戰斗史實為輔線,再現了發生在魯南地區及津浦鐵路臨棗支線上那段可歌可泣的抗戰壯舉,展現了中國人民的堅韌不拔和凜然正氣。

  作為笫十一屆山東文化藝術節優秀展演劇目,《芳林嫂》一上演便贏得了眾多游客的喜愛。26日當晚,觀眾們被演員們精彩的表演所吸引,也被芳林嫂的英雄事跡所感染。(孔闖)(完)

[ 編輯:張建波 ]
新華炫聞客戶端下載

相關閱讀

010070170010000000000000011100001123624903
足球赛事直播表2016