山东频道 > > 正文

崂山春日现雾凇 千树万树"银花"开

2019年04月10日 15:12:44 来源: 青岛新闻网

  崂山巨峰千树万树银花开。(摄影/纪春章)

  4月9日,受江淮气旋和冷空气共同影响,青岛市气温呈现“断崖式”下降,清明节后雨纷纷。今日一早,崂山风景区巨峰游览区呈现出一派冬日北国景象,郎朗春日里,千树万树银花开,雾凇冰挂以异样的景色呈现在游人面前。

  蓝天下的冰挂格外晶莹剔透。(摄影/纪春章)

  崂山巨峰凭借海拔高的特殊地理优势,?#23567;?#28023;上名山第一”之美誉。四月的冰挂景观,千载难逢,相比冬天的冰挂少了一层寒意多了一份惊喜,更加绚丽多彩,洁白晶莹的缀满枝头,嫩绿的初芽、炫烂的山花在阳光的照耀下更显风情万种。你在山下看春花、我在山上赏冰挂,一场春天与冬天的邂逅,把人带进如诗如画的仙?#22330;?/span>

  春日里的雾凇冰挂景观,实属难见。(摄影/纪春章)

  景区工作人员告诉记者,巨峰每年都会在深冬的雨雪天气出现雾凇冰挂景观,而今年在四月份出现,实属难见,让游客惊喜万分,大饱眼福,深感大自然的奥妙奇幻。

   1 2 下一页  

责任编辑?#21644;?#23195;媛

相关稿件

010070170010000000000000011110021124349144
足球赛事直播表2016