山东频道 > > 正文

山东美术新人新作展(2019)作品评审会召开

2019年04月23日 17:26:19 来源: 山东美术馆

评审会现场。

展期安排。

  4月9日上午,“艺彩新锋——山东美术新人新作展”(2019)中国画提名展作品评审会于山东美术馆召开,评审会展示被提名者的作品并审议,评委专家在把控展览专业学术水平的基础上,通过投票、复议等环节,最终确定10名参展名单。

  “艺彩新锋——山东美术馆新人新作展”是由山东省文化和旅游厅主办、山东美术馆承办推出的年度展览品牌,已成功举办三届。今年,恰逢第十三届全国美展中国画展区落户山东,为了进一步提升展览的影响力,形成与全国美展相统一的整体氛围,“艺彩新锋——山东美术新人新作展”由自主报名、专家评审调整为专家提名,展出作品门类为中国画。参与本次评审的与会专家有山东美术馆馆长、省美协主席张望,山东艺术学院教授梁文博,山东省青年美协主席杨晓刚,山东工艺美术学院造型学院院长李勇以及山东画院青年画院院长常朝晖。评审会由山东美术馆策展部主任崔文涛主持。

  评审会上,崔主任对入选的15名提名者的个人简介和作品一一展示,专家对作者的创作主题、用笔用墨以及作品的气韵、笔力、章法等方面进行考量和点评。评审更加重视作者的创新能力,以内容健康向上、朝气蓬勃,反映当代社会生活的主旋律和正能量、弘扬中华民族和齐鲁优秀文化为主,最终确定10名参展名单。在参评的作品中,一部分作者的表现形式和创作内容新颖独?#20581;?#20855;有强劲的表现力,能够展现自己对艺术的思考与探索,得到了专家的一致好评。

  张望在评审会上表示,经过三年多的努力,“艺彩新锋”展览品?#39057;?#31038;会关注度和影响力日益增强,希望通过该展览,让更多优秀年轻人的才华得到展示和肯定,展现山东青年美术创作新面貌,推动山东美术事业实现新发展。

  据悉,展览于4月29日,展出袁华国(国画)的作品。随后展览将陆续推出赵鹏、王道玉、乔静、赵冰姿、李昂、王梅言、杨潇、王曦、韩潇的作品,每人展期约14天。

[ 编辑:夏莉娟 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124405430
足球赛事直播表2016