山東頻道 > > 正文

墨潤曹州·菏澤市書協成立30周年書法展舉行

2018年10月30日 10:26:42 來源: 新華網

  墨潤曹州——菏澤市書協成立30周年書法作品展開幕。

展覽現場。

  10月28日,墨潤曹州——菏澤市書協成立30周年書法作品展在菏澤市曹州書畫院開幕。“墨潤曹州——菏澤市書法家協會成立30周年書法作品集” 同時首發。  

  開幕式由菏澤市文聯書記、主席史長華主持。菏澤市政協原主席、菏澤市書協名譽主席劉勇、菏澤市市人大黨組副書記、副主任丁志剛、市政協副主席張建新、市政府黨組成員魯志成、市委宣傳部常務副部長馬喜榮、市委宣傳部副部長、曹州書畫院書記祖士常、市委宣傳部副部長、市文明辦主任尹慧萍、菏澤日報社黨委書記、社長常建、市委統戰部副部長、市社會主義學院常務副院長王敏、山東師范大學齊魯文化研究院副教授、山東省書協主席團委員呂文明、著名書法家謝孔賓、山東省書協副主席、菏澤市書協主席曹鈺等參加展覽開幕式。

  這次展覽共展出作品198幅,是菏澤市書法創作整體水平的一次集中展示,參展作品五體俱全,篆書之高古、隸書之瑰麗、楷書之端莊、行書之流暢、草書之放逸各臻其妙、各得其心,傳統魅力與現代探索同堂,榜書巨制與小品佳作并美。參展作者中年長者已98歲高齡,年少者不到20歲,年齡跨度幾近80年,更有父子書法家、父女書法家、夫妻書法家、兄弟書法家的作品同時展出,堪稱群賢畢至,少長賢集,充分反映出書法藝術在菏澤的深厚群眾基礎和無窮魅力,展示了菏澤書法藝術的美好前景和勃勃生機,代表了菏澤市書法創作的最高水平。

[ 編輯:夏莉娟 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123633866
足球赛事直播表2016