山東頻道 > > 正文

劉家義龔正到山東龍鄆現場指導部署救援工作

2018年10月23日 16:43:32 來源: 大眾日報

  山東龍鄆煤業沖擊地壓發生后,省委、省政府高度重視,正在煙臺調研的省委書記劉家義今天(21日)凌晨4時許接報后,第一時間對救援作出緊急部署,安排有關領導同志、專家及救援人員火速趕往現場全力施救,并中斷調研活動和相關會議,緊急趕往現場指揮救援。正在青島出席公務活動的省委副書記、省長龔正,也立即調度有關情況,提出明確要求,并趕赴現場指導搜救處置工作。

  下午,劉家義、龔正趕到后,迅即詳細察看現場,到醫院看望獲救人員,主持召開會議,調度救援情況,與國家應急管理部副部長、國家煤礦安全監察局局長黃玉治,省委常委、秘書長王清憲,副省長王書堅等一起研究完善救援方案,對下一步救援工作作出詳細安排部署。

  劉家義強調,要全力以赴搜救被困人員。把搜救被困人員作為當前工作的重中之重,在絕對不發生次生災害的前提下,窮盡一切措施,全力救援、搶救生命,精心做好醫療救護,做好家屬接待工作。要健全完善現場指揮體制,實行省、市、縣一體指揮,明確職責,落實到人,高效推進組織、協調、救援等工作。要堅持科學施救、安全施救,組織專家科學研判救援進展情況,科學制定救援實施方案,確保施救工作安全有序推進。當前要重點保證通風輸氧,做好傳輸系統修復和通道加固工作。要加強輿論引導工作,及時、主動、準確向社會發布救援進展情況,對重要情況即時進行推送。要對全省安全生產工作進行全面排查,特別是按照“壓強度、排隱患、保安全”的原則,對全省所有煤礦進行全面排查,該停產的停產,該整頓的整頓,科學合理安排生產,排除隱患,堅決杜絕類似情況再次發生。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110021123598930
足球赛事直播表2016