山東頻道 > > 正文

劉家義到煙臺調研并主持召開專題會議

2018年10月23日 10:53:03 來源: 大眾日報

  10月20日至21日,山東省委書記劉家義到煙臺就地煉產業優化升級和開發區發展進行調研,并主持召開專題會議,研究推進新舊動能轉換重大工程、實現高質量發展的思路舉措。

  20日上午,劉家義一行首先來到萬華煙臺工業園,認真聽取企業總體情況介紹,詳細了解企業發展歷程、園區規劃布局和建設情況,察看高性能材料、綠色環保材料等創新產品,詳細詢問產品性能、應用及研發等問題,對萬華敢想敢干、鍥而不舍的理念給予充分肯定,鼓勵企業不斷延伸產業鏈,實現更好發展。來到上汽通用東岳基地,考察通用CVT變速器項目,體驗新車性能。

  20日下午,劉家義來到張裕國際葡萄酒城,察看葡萄酒生產線,詳細了解葡萄酒釀造、儲存、銷售情況。在榮昌生物醫藥園,深入了解企業發展和藥品研發情況,強調要支持引導創新企業快速發展,加強企業和高校科研院所合作,讓更多優秀創新人才落戶山東。在高新區藍色智谷,詳細了解煙臺高新區發展規劃和建設情況,考察校地合作示范基地及高新區體制機制創新工作。來到中德工業設計中心,了解工業設計賦能動能轉換情況,指出設計是一門軟科學,要重視工業設計發展,推動設計產業成串成鏈,實現智慧產業化和產業智慧化有機融合。劉家義還來到軍民融合創新示范基地調研,詳細了解企業發展和產品生產情況。

  21日早晨,劉家義主持召開全省地煉產業優化升級提質增效專題會議和全省開發區發展專題會議。會上,中國石化工業聯合會副會長傅向升就地煉行業面臨形勢及下步發展趨勢作了講解。有關省領導,有關市和省直部門負責同志,部分企業、開發區、高新區負責人,圍繞推進我省地煉產業以及開發區、高新區高質量發展作了發言。

  劉家義強調,推動我省地煉產業優化升級、提質增效,對推進新舊動能轉換具有重要作用,各級各有關部門要統一思想、提高認識,堅持“全省一盤棋”,采取切實有效措施,解決好企業規模小、分布散、產品低端化、發展空間不足等突出問題,推動我省地煉產業向高端化、集約化、園區化方向發展,努力打造化工強省。開發區是經濟發展、科技創新的前沿陣地,要科學把握開發區定位,加強頂層設計、統籌協調,深化體制機制改革,推動產業要素集聚,增強經濟社會發展創新力,不斷優化營商環境,進一步激發內生發展活力,真正發揮開發區示范引領作用。

  副省長王書堅、任愛榮、于杰、劉強參加相關活動。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110021123598929
足球赛事直播表2016