山東頻道 > > 正文

山東省第24屆運動會閉幕 龔正出席

2018年10月22日 10:24:07 來源: 大眾日報

  10月20日晚上,山東省第24屆運動會閉幕式在青島市民健身中心體育館舉行。省委副書記、省長龔正出席,為獲獎單位頒獎并宣布第24屆省運會閉幕。

  經過激烈角逐,第24屆省運會圓滿完成各項比賽。本屆省運會共設29個大項、840個小項,共產生1130枚金牌,共有11000多名運動員參加決賽階段比賽。運動員們在賽場上嚴格賽風賽紀,不畏強手,頑強拼搏,取得了精神文明和運動成績的“雙豐收”。

  本屆省運會實現了“選拔省優秀運動隊后備人才”的目標。田徑項目有94人次達到或超過一級運動員成績;游泳有85人次到達一級運動員標準,24人次到達全國冠軍賽參賽標準;射擊有22人次達到全國青少年比賽前三名的成績,為選拔優秀體育后備人才奠定了堅實基礎。

  本屆省運會競賽公平公正,賽風賽紀良好,各項保障工作有力,賽事順暢有序,運動員和裁判員問題方面均實現“零投訴”。各賽區和各項目競委會堅持規范化、程序化辦賽,整個賽事實現了運轉有序、無縫對接。

  本屆省運會由青島市主辦,淄博、日照兩市協辦,是我省首次由三市聯合承辦的一屆省運會。三市建設了一流的場館設施,營造了一流的城市環境,提供了一流的服務保障,舉辦了一屆“創新、共享、節儉、精彩”的體育盛會。

  省委常委、青島市委書記張江汀,副省長孫繼業為獲獎單位頒獎,青島市市長孟凡利致辭。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123593376
足球赛事直播表2016