视频|菏泽:交警检查 司机假证哪来的?

2018年11月03日 11:56:42 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=545223

  路检中遇蹊跷 民警顺藤钓大鱼

  近日,菏泽市定陶交警大队执勤民警执勤时,发现了一辆涉嫌超载超限的大货车,在要求出示相关证件时,驾驶员神色紧张,老练的民警察觉到不对劲,立刻进一步盘问,顺藤摸瓜钓出一条大鱼。

  民警?#28304;?#36135;车驾驶员的证件进行检查,发现证件字迹模糊,而通过进一步查询,发现这竟然是伪造的驾驶证和行驶证,执勤交警马上向属地管理的仿山派出所报了警。

  定陶公安局仿山派出所所长张海峰:“我所高度重视,积极的进行询问前的计划,起初嫌疑人交代是在网上办的证,经过咱民警的分析,应该说的不是实话。最后犯罪嫌疑人交代在临沂一个打字社办了一个假证,他是C1的,不能开大车,为了上路方便,他办了个假证。”

  突击搜查 造假窝点一锅端

  根据驾驶员的交代,民警对临沂这家打字社伪造证件的行为进行了秘密侦查,锁定了该团伙的造假窝点,一个叫做“新奇特数码制作中心”的门市,并立即联系当地警方,对这家店进行了突击搜查。

  定陶公安局仿山派出所指导员徐西友:“我们一开始在他写字台的抽屉里,大约搜出来有二十多个公章。”

  民警:“平时找你?#38518;?#20123;假章,找你怎么联系?”

  店主:“不联系。”

  民警:“外地?#21738;?#20204;都卖了,怎么联系的?”

  店主:“都是在这,物流公司快递的。”

  最终民警在这家门市里,一共搜出了三百多?#31471;?#21051;公章,还有包括驾驶证和行驶证等各类空白假证一千多件。而查问店主时,对方竟然表示不清楚私造证件是违法行为。

  民警:“你不是定点,刻章就是违法?#21738;?#30693;道吗?你得上公安局备案知道这事吧?”

  店主:“不是很清楚。”

  民警:“不是很清楚?刻章,你都乱刻啦?”

  犯罪嫌疑人刘某交代,一开始他是给?#31361;?#21051;人名章,后来有?#39034;?#39640;价让他刻了个公章后,慢慢的走上了伪造证件的犯罪道路。

  民警:“你给人家做这些证都是?#37117;?#26684;?”

  嫌疑人刘某:“一般就是一百块钱,八十块钱。”

  民警:“所有的证价格一样?”

  嫌疑人刘某:“基本上差不多。”

  民警:“你那些空白的证件都是怎么买的?”

  嫌疑人刘某:“空白证件都是从外边发来的。”

  目前,定陶警方已将此案移送检察部?#27966;?#26597;起诉,案件还在进一步审理?#23567;?/p>

  伪造证件,让没?#20889;?#19994;资格的人,从事专业的作业,这损害的是大家的利益,法律对这?#20013;?#20026;绝不会姑息,伪造者终会付出相应的代价。

相关稿件

010070170010000000000000011100001123657744
足球赛事直播表2016