視頻|濰坊:遇檢查 出租車司機不見了?

2018年11月03日 11:56:42 來源: 齊魯網
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=545224

  遇檢查,出租車司機不見了?

  最近,濰坊市奎文大隊的交警在夜查的時候,發現有一輛出租車突然停在路邊,車里的人下車就跑,這是咋回事呢?

  視頻中一幕發生在濰坊市奎文區。幾名交警在繞過一輛停放在路邊的出租車后,跑到了附近的草叢里面,這是發生了什么事呢?

  濰坊市奎文交警大隊五中隊民警張來國:“出租車距離檢查點100米左右時,向后倒行,隨后車上幾人跑向路邊的綠化帶。”

  看著有人下車就跑,交警趕緊追了上去,并在草叢里發現了一名男子,那他是出租車司機嗎?

  男乘客:“我打車的,我沒鑰匙。”

  原來這位并不是司機,而是出租車上的乘客。就在此時,在出租車停放往北100米的位置,民警發現了車上另外一名女乘客。

  民警:“他為什么要跑。”

  女乘客:“不知道,他就說你下來吧,然后就讓我下來了。”

  民警:“你也跑?”

  女乘客:“他說你下來快走吧,我就下來走了。”

  停車竟為“追乘客” 司機受處罰?

  從女乘客的口中得知,拉載他們的出租車司機遇見前方的交警查處時,當時神情慌張,在緊急倒行一段距離后,要求乘客下車并快速離開,具體原因她也并不清楚。

  女乘客:“已經有人,問我去哪捎著,走到這里說你下去吧。”

  民警:“你上車聞著一股酒味了嗎?”

  女乘客:“那我還喝了點黃酒。”

  那這名司機為啥不見了呢?交警查詢到車主電話,并讓他趕緊到中隊進行處理。

  司機:“乘客跑了,追乘客去了。”

  濰坊市奎文交警大隊五中隊民警張來國:“駕駛員駕駛證上崗證,以及該車行駛證營運證證件齊全。”

  雖然司機的證件齊全,但是由于他在禁停路段隨便停車,交警也對他進行了處罰。

  民警:“整個虞河路是有禁停標志,違反禁停標志罰200,另外你是營運車,給你公司下交通安全隱患通知書。”

  下車追乘客,乘客還在現場,你卻不見了,這不得不讓人思考。也希望這名司機能記住教訓,不要再干這樣的事。

  

?

[ 編輯:宋瑋 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123657743
足球赛事直播表2016