視頻|臨沂:盼供暖 今年又要“涼涼”?

2018年11月03日 11:56:42 來源: 齊魯網
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=545238

  (一)盼供暖?今年又要“涼涼”?

  天是越來越冷,還有半個多月就要供暖了。臨沂市沂水縣玉龍園小區的朱先生打來電話,稱距離供暖日期越近,他們越著急,就怕今年供暖的事又擱置了。怎么回事呢?小區至今沒有收取暖費,不是業主不想交,是交不了。

  臨沂市沂水縣玉龍園小區業主朱先生:“其他的小區都已經開始交供暖費了,但是我們這吧,也沒有動靜,也沒有收,我家外面這個供暖管道沒有接。”

  朱先生家住臨沂市沂水縣玉龍園小區。據了解,整個小區二期工程2016年10月交房,共有八棟高層,700多戶業主。現在,物業已經向小區一期工程的業主收了取暖費,但是卻遲遲沒有通知二期工程的業主交費,他們擔心今年家里還是沒法供暖。

  臨沂市沂水縣玉龍園小區業主孫女士:“去年冬天買的暖氣,加熱的那種,開的空調,肯定不如供暖舒服對吧。”

  臨沂市沂水縣玉龍園小區業主沈女士:“家里都有孩子,不供暖肯定是不行的。”

  那么,二期工程今年還能供上暖嗎?業主找到物業了解情況。

  沂水人和物業服務有限公司工作人員:“能供啊,能供,能供。”

  業主:“能正常供暖嗎?”

  沂水人和物業服務有限公司工作人員:“我們小區就是說第一年供暖的,比以往的老小區晚三天五天,甚至晚十幾天。”

  業主:“為什么要朝后拖延十幾天呢?”

  沂水人和物業服務有限公司工作人員:“因為配套設施要試什么的,第二年就正常了。”

  業主:“晚那么幾天,是熱力公司說的還是誰說的?”

  沂水人和物業服務有限公司工作人員:“就是以前小區(第一年)供的都那樣。”

  盡管物業的工作人員稱今年一定能供上暖,但這并沒有打消業主的疑慮。按照這名工作人員的說法,供暖要比集中供暖延后一段時間,另外,取暖費什么時候交,物業都沒有給出明確答復。為了進一步了解情況,業主來到沂水熱電有限公司。

  沂水熱電有限公司收費科工作人員:“銘澤玉龍園二期,去年怎么交的費?”

  業主:“沒交去年。”

  沂水熱電有限公司收費科工作人員:“去年沒交?沒去物業上問問嗎?”

  業主:“物業說快了,也沒給通知。”

  沂水熱電有限公司收費科工作人員:“你們這種情況必須是物業過來協商,然后領導之間決定。”

  二期工程暖氣開口費 欠275多萬

  收費科的工作人員介紹,玉龍園小區二期工程目前還沒有開戶信息,因此不能交費。按照這名工作人員的指引,業主找到熱力公司的客服服務中心。那么,小區二期工程的供暖出現什么問題呢?

  沂水熱電有限公司客服服務中心工作人員:“先把開口費交齊了,再往下走程序。這不是一點的事,現在首要的前提就沒完成,錢就沒來。還欠275萬多。”

  業主:“交了多少?”

  沂水熱電有限公司客服服務中心工作人員:“交了50萬。”

  (二)?問!開發商為何不交開口費

  沂水熱電有限公司的工作人員告訴業主,他們小區還欠275多萬的開口費沒交,這樣說來,沒交錢就想供暖,簡直就是無稽之談。聽到這樣的答復,業主們感到納悶,暖氣開口費都交了一兩年了,怎么還沒有到熱力公司的賬戶上呢?業主交的錢去哪里了呢?

  臨沂市沂水縣玉龍園小區業主朱先生:“拿鑰匙的同時,我們就把這個錢,開口費都交了。”

  幫辦:“交給了誰呀?”

  臨沂市沂水縣玉龍園小區業主朱先生:“交給了我們小區的人和物業。我們想問我們交的錢,沒把暖氣供上,我們交的錢去哪里了?”

  朱先生介紹,當初按照小區物業公司的要求,每家每戶都以每平方米35元錢的價格交了暖氣管網配套費,他家交了4434.5元。現在小區有數百戶業主,這樣算下來,物業公司也收了不少錢。

  業主:“說是交房之前就把暖氣的配套費給交上了嗎?每家4000多。配套費那個早就交了,業主交上了,業主不都交給物業了嗎?”

  沂水人和物業服務有限公司工作人員:“打錢都打到公司那個賬戶上去了,打到開發商的賬戶上去了。”

  既然業主交了暖氣開口費,為何最終沒有把錢交到熱力公司呢?

  沂水人和物業服務有限公司工作人員:“今年9月份就一直溝通夠暖的事,公司(開發商)去給溝通了。”

  業主:“那公司去溝通怎么不把錢交上呢?

  沂水人和物業服務有限公司工作人員:“這個就不太知道了。”

  于是,業主找到開發公司討要說法。

  山東銘澤置業有限公司王經理:“我們房子是賣完了,但是有的人至今還沒有來收房,還沒交錢,我們是陸陸續續的收錢,等著一起交給熱力公司的。”

  進展!與熱力公司對接 交費

  山東銘澤置業有限公司的王經理稱,小區二期工程的少部分業主還沒有向他們交暖氣開口費。那么,針對這樣的狀況應該如何處理呢?

  山東銘澤置業有限公司王經理:“我們今天下午就專門就這個事開會了,我們開發商先把錢都墊上,和財務說了,這就把錢交上。”

  那么,開發商將暖氣開口費交給熱力公司,小區什么時候能夠供暖呢?

  業主:“交了錢之后才能往下走程序,走程序還得走多久?”

  沂水熱電有限公司客服服務中心工作人員:“這個我也不好說,還得供暖驗收,還得管網驗收,得看那邊的管網合不合要求,再一個還要看你們的入住率。

  希望供熱公司和開發商齊心協力,盡快把供暖后續工作做完,讓業主們正常用上暖氣。另外,我們也不禁問一句,臨近供暖才去解決問題,早干什么去了呢?如果開發商提前與熱力公司對接好了,業主是不是就不會像現在這這樣心急如焚了呢?

?

  

?

[ 編輯:宋瑋 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123657740
足球赛事直播表2016