視頻|高效!濟南車檢“先發標后審核

2018年11月03日 11:56:42 來源: 齊魯網
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=545233

  高效!濟南車檢“先發標后審核”

  濟南的劉先生今天騰出了一上午的時間來車審,可是不曾想沒用多久就領了檢驗合格標志,給自己省了不少時間,原來現如今,非營運小微型載客汽車在檢測線完成各項檢測后,可以“先發標再審核”了!還有很多沒有審車的朋友不知道吧,咱們去瞧瞧。

  濟南市劉先生:“非常快,節約我大半天時間,很提高效率!”

  劉先生今天一大早就來審車了,沒想到如今不用等審核資料上傳通過,竟可以先領取檢驗合格標志。

  濟南市劉先生:“我今天來辦的時候工作人員告訴我的,節約了我兩三個小時!”

  濟南潤達機動車檢測服務有限公司工作人員:“今天辦了三十多個,都是直接領標,我們工作效率也提高了很多!”

  濟南市交警支隊車管所機動車檢測管理科副科長韓道強:“從今年7月份開始,濟南車管所按照公安部“放管服”改革,對非營運小微型客車全面實行先發標后審核,簡化程序。”

  “先發標后審核”,指的是車輛在檢測線通過之后,可以即時拿到檢驗合格標志,不再用現場等待。目前,濟南市車管所實行合法檢驗合格標志市縣層級檢驗監管,具體所有的業務由社會上的檢驗機構落實主體責任。

  濟南市交警支隊車管所機動車檢測管理科副科長韓道強:“在以前,檢驗機構需要把檢驗資料照片上傳各區縣大隊車管所,由各區縣大隊車管所審核通過之后,再遠程檢驗合法標志,如今,“先發標再審核” 落實后,檢驗機構檢驗完畢,符合檢驗標準的,直接可以達標。”

  那么哪些車輛符合“先發標再審核”的辦理條件呢?

  濟南市交警支隊車管所機動車檢測管理科副科長韓道強:“先發標后審核主要適用非營運小微載客汽車,不包括面包車,對于載貨汽車大中型客車還需要上線檢測。”

  對于免檢車輛,又該如何申請檢驗合格標志呢?

  濟南市交警支隊車管所機動車檢測管理科副科長韓道強:“對于免檢車輛,不需要到檢測站辦業務,只需持行車證、交強險或者電子保單,到就近部門直接申請檢驗合格標志,或者通過網上郵寄方式。”

  太效率了!幫辦在辦事大廳里看著咱們市民領了標,臉上的微笑,是滿意,是舒暢,希望在未來,有越來越多這樣的簡化流程、利民便民的政策落實,業務不僅能“一次辦好”,還能“快速辦好”!

[ 編輯:宋瑋 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123657738
足球赛事直播表2016