山東頻道 > > 正文

濟南歷城-保靖扶貧協作會議召開 加強互訪交流

2018年11月03日 16:20:26 來源: 新華網

  新華網濟南11月3日電 11月2日上午,濟南歷城·保靖扶貧協作會議在濟南市歷城區召開。歷城區委書記吳承丙,區委副書記徐蓓,區委常委、常務副區長張慶國,區委常委、統戰部部長、區委辦公室主任孟祥民和湖南省湘西州政協副主席、保靖縣委書記盧向榮,縣委常委、常務副縣長符家盛,縣委常委、宣傳部部長尹海霞,縣委常委、副縣長譚玉成出席會議。

  吳承丙主持了會議,并代表歷城區委區政府向保靖縣黨政考察團來歷城區參觀考察、出席歷城·保靖扶貧協作會議表示歡迎。他說,隨著歷城保靖雙方的扶貧合作,對雙方的產業、經濟發展等情況都有了更加深入的了解,扶貧工作也取得了一定成績。希望下一步能夠繼續加強合作,確保今年任務目標順利完成。同時,希望雙方能夠進一步深入研究,共同策劃好明年的任務目標和發展規劃,發揮各自的產業、區域等優勢,切實將東西扶貧工作落到實處,爭取明年取得更好的成績。

  盧向榮在會上就歷城區在扶貧工作上給予保靖縣的傾情支持和幫助表示了由衷的感謝,并就保靖縣東西部扶貧協作相關工作做了介紹。他說,今年,保靖縣計劃脫貧2.1萬人,貧困發生率預計降至4.56%,重點圍繞貧困人口脫貧和貧困村出列做了大量工作,希望保靖和歷城雙方能夠繼續加強互訪交流,加大產業合作力度,打好打贏脫貧攻堅戰。

  張慶國介紹了歷城區東西扶貧協作工作情況。

  為了發揮企業優勢,加強企業幫扶力度,會上,雙方啟動了歷城保靖“萬企幫萬村”活動,力諾宏濟堂現場向保靖縣捐贈了價值216萬元的藥品。

  會后,保靖縣考察團先后就唐王鎮段家村、石徐村的美麗鄉村建設工作,唐王鎮邵莓園的草莓種植情況,萬虹廣場項目的建設情況和槐蔭茶城的運營情況進行了實地考察學習。(完)

[ 責任編輯:呂放 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123658229
足球赛事直播表2016