山東頻道 > > 正文

濟寧考研現場確認安排出爐 市招考中心發布提示

2018年11月02日 15:46:44 來源: 濟寧新聞網

  從濟寧招生考試中心了解到,濟寧考研現場確認安排公布了,請廣大考生做好考前準備。

  濟寧市2019年研究生考試報名現場確認安排

  1、僅對符合《濟寧市2019年研究生招生報名考試公告》中要求、選擇濟寧市招生考試中心為報考點(報名號前4位為3708)的考生進行確認。

  2、不需要網上繳費。考生報名結束后,直接到確認現場進行現場確認。確認合格者濟寧財政將考生的報名費用直接打到省考試院財政賬戶,研究生報名平臺可能仍然顯示考生沒有繳費,考生無需關注。

  3、現場確認地點:濟寧市海關培訓基地(濟寧市任城區海關路1號,濟寧海關西鄰,從濟寧海關正門進入確認現場),確認時間:2018年11月5日-8日。11月9日處理確認遺留問題、特殊問題,數據整理、統計、上報。

  4、網上報名號尾部的非零數字為1、2、3的去確認一組(北),4、5、6去確認二組(中),7、8、9去確認三組(南)。如報名號為370893200的,尾部的非0數字2,去確認一組;370890207,尾部是7去確認三組。

  5、排隊簽到,領取《報名登記卡》。完整填寫《報名登記卡》,交給對應確認組的資格審查人員,資格審查通過后進行照相、采集指紋、領取《信息確認表》,簽字后交給現場工作人員。

  6、考生如果需要復制《信息確認表》的,可以使用手機拍照后回去自行打印。

  7、現場報名采取按報名號分段確認的辦法,請考生根據自己的報名序號找到確認的時間段,按規定的時間段去現場確認。確認時間上午8:30-11:50,下午13:30-17:20。具體分配如下:

  2019年全國碩士碩士研究生招生考試將于2018年12月22日—23日進行,為營造公平、公正的良好考試環境,維護國家教育考試的權威和嚴肅性,使考生順利、安全應考,避免不必要的意外和失誤,濟寧市招生考試中心特向您作溫馨提示:

  一、做好考前準備。2018年12月14日至12月24日,考生可憑網報用戶名和密碼,登錄“研招網”下載打印《準考證》。《準考證》正反兩面在使用期間不得涂改或書寫。考生憑下載打印的《準考證》及居民身份證參加考試。考前要仔細閱讀《準考證》上面的信息,記住考點名稱和地址,熟悉考點周邊環境、行程路線和考場位置。每科考前,仔細檢查是否帶全所需的證件及考試用品,特別注意檢查準考證和身份證,以免影響考試。

  二、牢記考試時間。研究生考試將于2018年12月22日—23日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)進行。考生要嚴格遵守入場時間,考前40分鐘入場,自覺接受金屬探測和指紋驗證。開考15分鐘后不準入場,考試結束前30分鐘后,經允許方可交卷出場,提前交卷出場的考生不準在考場附近逗留或交談,必須到考點指定地點休息,考試結束鈴響后方可退出考點。考試時間一律以考點信號為準,考場掛鐘的時間指示僅供考生參考。

  三、勿帶違禁物品。不要攜帶任何書刊、報紙、稿紙、資料、通訊工具(如移動電話及其他無線接收、傳送設備等)、電子存儲記憶錄放設備、手表等計時器以及涂改液、修正帶等物品進入考場。《國家教育考試違規處理辦法》中明確規定:考生只要將手機等通訊工具帶入考場,無論是否使用或者其中是否帶有與考試相關內容,一律作為考試作弊處理,當次考試各科成績全部判零。應避免穿戴或攜帶有金屬材料的衣物、飾品、金屬腰帶、金屬錢幣等。要服從指揮、積極配合,自覺接受考試工作人員的驗證和檢查。

  四、做到誠信應考。為了保護廣大碩士研究生考生的合法權益,我市將繼續加大監考、監察和查處力度,采取有效措施,為考生營造一個公平公正的考試環境。考試實施全部設置在標準化考點和考場,所有考場都安裝了電子監控系統,教育部、省考試院和市招考中心對全部考點、考場實行網上監控和巡查,并進行全程監控錄像。每個考場配備了指紋驗證儀、無線耳機探測儀、金屬探測儀、手機信號屏蔽儀,所有考生每科考試入場前都要進行金屬探測和指紋驗證,并簽訂《誠信考試承諾書》。實行監考教師由學校之間輪換的辦法,并在每場考前臨時抽簽所監考場。市無線電管理委員會將派出無線信號監測車在考點周圍巡查,我市還專門設立了電子監考考場,實行電子監考,進一步加大了對研究生考場的監控和違紀行為的懲處力度。考試期間,省、市將組成檢查組,分別對各考點、考場進行考試監督檢查,確保考試的平穩順利、公平公正。

  《中華人民共和國刑法修正案(九)》中規定,在國家規定的考試中,組織考生作弊的,為他人提供作弊器材的,向他人非法出售或者提供試題、答案的,以及代替他人或者讓他人代替自己參加考試等破壞考試秩序的行為規定為犯罪。為此,真誠希望考生自覺遵守考試紀律和規定,不能有考試違紀舞弊行為,丟掉幻想,放棄僥幸,公平競爭,誠信應考。

  五、謹防上當受騙。特別提醒廣大考生高度警惕,切莫輕信不法分子利用互聯網、QQ、微信、小廣告等方式和手段兜售所謂“考題”、“答案”、“高科技作弊工具”等進行詐騙活動,防止陷入騙局而影響自己的考試。一定要從正規渠道獲取招生考試信息,不要將身份證等個人信息透露給他人或招生中介,以免上當受騙。如有疑問可登錄“中國研招網”、山東省招生信息網、濟寧市招生信息網。同時,歡迎廣大研究生考生對我市招生考試工作進行監督,若發現有考生替考或使用高科技作弊工具進行作弊,及時向市招考中心進行舉報,監督舉報電話:0537-2351656。

  研究生考生朋友們,維護考試權威,保護考生利益,營造良好環境,確保公平公正,是全體考試工作人員應盡的責任和義務,也是每位考生的殷切希望。市招考中心將聯合公安、監察、保密、交通、供電、綜合執法及無線電管理等部門,把考試環境綜合治理作為一項重要任務來抓,確保我市2019年碩士研究生考試順利實施。

[ 編輯:龐黎黎 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110041123654178
足球赛事直播表2016