山東頻道 > > 正文

《隔世相望》將再現"兩彈一星"元勛郭永懷家國情懷

2018年10月22日 10:54:03 來源: 新華社

  新華網濟南10月21日電(記者魏圣曜)以“兩彈一星”元勛郭永懷傳奇人生為藍本的院線電影《隔世相望》項目啟動儀式20日在威海舉行。人們將有機會在光影世界里,感受一代科學巨擘、國防先驅“始終與黨和國家的發展同向同行”的家國情懷。

  今年是郭永懷烈士犧牲50年。50年來,郭永懷的故事逐漸為人們所熟知,郭永懷精神激勵著一代又一代國人。電影《隔世相望》采用多線條、多層次、多視角的結構方式,通過對那次空難展開的調查,展現出兩彈一星功勛人物郭永懷的恢宏一生。同時用郭永懷與妻子李佩的愛情故事,體現他們以身許國、無私奉獻的情懷。

  郭永懷的侄女郭淑娥女士在啟動儀式上說,叔叔郭永懷一生嚴于律己、淡泊名利,忠誠于黨和人民,“他的政治忠誠、謙虛博學、無私奉獻的品格深深影響了我們家族一代又一代人。”

  據電影《隔世相望》出品人國皓雯介紹,電影主創人員耗時兩年多,從醞釀、準備、編輯、研討到定稿并通過審批,做了大量精益求精的工作,相信電影《隔世相望》能夠給觀眾帶來感動。

  比高電影院管理有限公司副總裁吳鶴滬認為,從社會責任感或職業道德角度來講,制作主旋律有正能量的影片是中國電影人義不容辭的責任,這部電影是有良知的選擇。

  北京雷石天地電子技術有限公司合伙人王翔宇說,郭永懷是“兩彈一星”元勛,他代表了一種民族精神,讓當代人甚至下一代人能走得更遠,鼓舞人們為中華民族振興事業持續奮斗,雷石將在視頻網站、小米電視等合作伙伴中給《隔世相望》最大支持。

  據了解,在電影《隔世相望》籌備過程中,威海市政府、威海市經濟開發區管委會組織部和宣傳部等高度重視,把影片作為一部弘揚國家精神的重點文藝工程。(完)

[ 責任編輯:呂放 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110011123593977
足球赛事直播表2016