山东频道 > > 正文

剪除"蜘蛛网" 济南今年已剪线缆长度36.15千米

2019年04月23日 15:43:49 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  

工作人员剪除废弃的线缆。张晓燕 摄

  一座城市的市容环境秩序最能体现精细化管理水平,杆线整治亮出最美天际线,是山东济南城市品质提升的内容之一。22日,记者了解到,今年以来,济南已经剪除36.15千米线缆,长度相当于绕城高速的三分之一。

  22日,市中区城管局组织工作人员对纬四路两侧的“蜘蛛网”进行集中整治。随着工作人员大剪刀一挥,位于市中区纬四路西头的一处线缆从空中耷拉了下来。记者现场注意到,纬四路两侧树木葱葱,路上来往的行人车辆很多,树枝间被密密麻麻的线缆缠绕着。工作人员踩着梯子,?#31859;?#19987;业设备爬上爬下清理线缆,一些有用途的线缆被梳理捆扎,一些已经废弃的线缆则直接被剪掉。

  “没了这些‘蜘蛛网’,天空更清爽,城市更整洁了。”经过的市民陈女士强调。市中区城市管理局市容科主任科员赵钊介绍,当天主要剪除纬四路两侧和跨路的架空线缆。“现在正在剪除的架空线缆是已经?#29615;?#24323;的通信线缆,前期经过地下管道的建设,通信运营商已经把能使用的光缆重新穿入了地下。”

  据了解,当天剪除的纬四路架空线缆路段共计650米左右,剪除的架空线缆有26000米,预计2天时间可以完成全部路段的剪除任务。赵钊强调,今年9月底,会将辖区内新建、改建、扩建道路架空线缆全部入地。

  “今年以来,我们充分发挥牵头作用,会同相关部门,积极组织各区县大力实施杆线整治,同时发挥市杆线整治工作联席会议办公室作用,会商解决问题、探索好经验?#31859;?#27861;,积极?#24179;?#25972;治工作。”济南市城管局相关负责人表示,目前,绕城高速以内六区已全部向辖区全境延伸整治杆线,绕城高速以外六个县区在主城区实施了整治。2019年以来全市线缆入地有34.52千米,梳理捆扎86.04千米,剪除36.15千米,拔除废弃线杆714根。济南绕城高速环线全长108公里,按此测算,目前济南剪除线缆长度相当于绕城高速的三分之一。(张晓燕)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124404531
足球赛事直播表2016