山东频道 > > 正文

山东青岛:严查房屋中介市场 规范二手房交易

2019年03月27日 07:48:06 来源: 齐鲁网

  3月25日,《今日聚焦》播发了青岛部分房屋中介虚构人才公寓、涉嫌欺诈的报道。3月26日,青岛住房和城乡建设局等部门立行立改,严查房屋中介市场,规范二手房交易。

  26日上午,由青岛市住建局等多个部门组成的联合调查组,来到青岛市营口路上的这家德祐房屋中介,责令涉事门店停业整顿;并约谈德祐青岛总部负责人,责成企业对所有门店不规范的行为自查自纠。26日下午,涉事门店已被摘牌。

  青岛市住房和城乡建设局副局长李典龙说:“这次曝光的利用人才公寓进行炒作收钱 只是冰山一角 但是这次媒体给我们解决中介市场这些问题 提供了一个很好地切入点”

  为了规范二手房交易,青岛市住建局将建设专门的公共网络平台,使二手房房屋信息、交易信息完全公开透明。

  李典龙告诉记者:“我们住建系统掌握着大量的房屋的基本信息,我们要建立青岛市房地产中介市场官方网站,免?#35759;?#31038;会开放,也希望和要求社会的各种房地产中介网站和我们联网,这样使虚假的信息就无机可乘,这种土壤可以基本铲除。”

  对于节目中提到的房屋租赁市场监管责任不清的问题,李典龙表示,正在积极和相关部门做好职能交接,尽快完成人员和信息移交,确保责任落地。(完)

相关稿件

010070170010000000000000011110071124287075
足球赛事直播表2016