山東頻道 > > 正文

10月“山東好人榜”在新泰揭榜 60人榜上有名

2018年11月03日 12:24:59 來源: 齊魯網

  11月2日晚,10月山東好人發布儀式暨道德模范與身邊好人交流活動在山東新泰舉行,10月山東好人名單現場揭曉。一個個山東好人用實際行動詮釋著中華民族美德的深刻內涵,他們感人至深的故事、閃耀著人性光芒的品質感動著現場每一個人。

  本次活動由山東省文明辦主辦,中共泰安市委宣傳部、泰安市文明辦、中共新泰市委、新泰市人民政府承辦。60位崇德向善、感人至深、群眾公認的身邊好人榮膺“山東好人”稱號。分別當選助人為樂好人、見義勇為好人、孝老愛親好人、誠實守信好人和敬業奉獻好人。一個個鮮活的事跡,一個個感人至深的故事,感染著現場每一位觀眾,在每一個山東好人故事的背后,其傳遞的正能量贏得了現場觀眾深深的敬意,也收獲了陣陣掌聲。

  山東省委宣傳部副部長、文明辦主任劉寶蒞,泰安市委常委、宣傳部長王永征,新泰市委書記劉欽海共同為10月“山東好人榜”揭榜。

  作為本次活動的舉辦地,近幾年來,新泰市一直把“做身邊好人、建美德新泰”作為價值追求,全市涌現出一大批“助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親”的道德模范和先進典型,歷年來,新泰市共有7人榮登“中國好人榜”,51人入選“山東好人榜”。新泰籍全國道德模范劉紹安與戰友的“生命之約”,更是體現了新泰人“一諾千金”的人性之美。

  據了解,山東省“學雷鋒 做山東好人”活動開展6年來,形成了村鎮縣市省自下而上、五級聯動、梯次推進的推薦評選體系,截至目前,已有4662人入選“山東好人榜”,產生了廣泛的社會影響,有力推動了思想道德建設和社會主義核心價值觀建設不斷向更大范圍、更深層次拓展。(王迅)(完)

[ 責任編輯:呂放 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110011123657905
足球赛事直播表2016