?#35745;?#26032;闻

拆违拆临没有特区!济南华润仰山别墅区拆违启动

2018年11月03日 10:59:12 | 来源:大众网

  2日,济南市中区华润仰山别墅区违法建设专项整治工作组,在华润仰山别墅区违法违章专项整治部门联席会议上,通报了工作进展情况。按照拆违工作计划,第一期列入计划的27户业主除1户在国外联系不到,其余均签订了自拆承诺书,市中区华润仰山别墅区拆违正式启动。

  工作组到华润仰山别墅区挂条幅,贴公告

  记者从华润仰山别墅区违法建设专项整治工作组了解到,从10月16日开始,华润仰山别墅区违法建设专项整治工作组入驻,到至今半个多月的时间里,积极调动市中区兴隆办事处、市中区综合执法局、物业、开发商等部门力量,对小区内违建进行拉网式排查,按照“一把尺子量到底”的标准,对小区内违建情况进行了详细排查,列出了拆违计划,明确了拆违进度和要求。华润一期别墅共计172户,现已入住69户,第一期拆违计划主要是针对27户存在改建扩建等行为的业主,主要违章行为包括院内加盖、楼顶封凉台露台?#25353;?#24314;花架、凉亭等。

  “拆违拆临没有特区。”据市中区违法违章建设整治领导小组办公室工作人员介绍,第一期拆违计划主要针对利用装修期间监管的“空档期?#20445;?#31169;自进行加建改建的违章建(构)筑物,违章面积在20-60平方米不等。经过工作人员耐?#21335;?#33268;的交流沟通,小区内的业主们都比较配合。工作组组织不动产、水、电等多部门召开联席会议,进一步细化了责任分工,对于未在承诺期限内自拆整改的业主,将按程序进行联合惩戒。

  “在扎实推进对小区内存在的改建加建等违章建设进行查处的基础上,我们会抽调执法人员入驻华润仰山别墅进行常规巡查,确保小区拆违工作强力推进,也确保新建违章发现一处,拆除一处,在拆违的同时加大控违的力度,避免出?#20013;?#30340;违章。”市中区综合执法局相关负责人表示。(张稳)(完)

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011110011123657513
足球赛事直播表2016