圖片新聞

拆違拆臨沒有特區!濟南華潤仰山別墅區拆違啟動

2018年11月03日 10:59:12 | 來源:大眾網

  2日,濟南市中區華潤仰山別墅區違法建設專項整治工作組,在華潤仰山別墅區違法違章專項整治部門聯席會議上,通報了工作進展情況。按照拆違工作計劃,第一期列入計劃的27戶業主除1戶在國外聯系不到,其余均簽訂了自拆承諾書,市中區華潤仰山別墅區拆違正式啟動。

  工作組到華潤仰山別墅區掛條幅,貼公告

  記者從華潤仰山別墅區違法建設專項整治工作組了解到,從10月16日開始,華潤仰山別墅區違法建設專項整治工作組入駐,到至今半個多月的時間里,積極調動市中區興隆辦事處、市中區綜合執法局、物業、開發商等部門力量,對小區內違建進行拉網式排查,按照“一把尺子量到底”的標準,對小區內違建情況進行了詳細排查,列出了拆違計劃,明確了拆違進度和要求。華潤一期別墅共計172戶,現已入住69戶,第一期拆違計劃主要是針對27戶存在改建擴建等行為的業主,主要違章行為包括院內加蓋、樓頂封涼臺露臺及搭建花架、涼亭等。

  “拆違拆臨沒有特區。”據市中區違法違章建設整治領導小組辦公室工作人員介紹,第一期拆違計劃主要針對利用裝修期間監管的“空檔期”,私自進行加建改建的違章建(構)筑物,違章面積在20-60平方米不等。經過工作人員耐心細致的交流溝通,小區內的業主們都比較配合。工作組組織不動產、水、電等多部門召開聯席會議,進一步細化了責任分工,對于未在承諾期限內自拆整改的業主,將按程序進行聯合懲戒。

  “在扎實推進對小區內存在的改建加建等違章建設進行查處的基礎上,我們會抽調執法人員入駐華潤仰山別墅進行常規巡查,確保小區拆違工作強力推進,也確保新建違章發現一處,拆除一處,在拆違的同時加大控違的力度,避免出現新的違章。”市中區綜合執法局相關負責人表示。(張穩)(完)

責任編輯:呂放
010070170010000000000000011110011123657513
足球赛事直播表2016