山东频道 > > 正文

山东:对在职教师有偿补课零容忍严处罚

2018年11月03日 08:44:18 来源: 山东商报

  11月2日,山东省教育厅召开全省校外培训机构整改推进工作会。下一步,山东将全力推进校外培训机构整改工作,严管师德师风,对在职教师有偿补课行为零容忍、严处罚等,确保七项措施年底完成。

  据介绍,4月份山东启动校外培训机构治理专项行动以来,教育行政部门会同各级各有关部门,扎实开展了校外培训机构排查治理工作,取得了初步成效。下一步,将切实加强组织领导,完善工作机制,分门别类攻坚。

  要重点整治证?#23637;?#33539;情况,该颁证的抓紧颁证,该规范的抓紧规范,应取缔的坚决取缔。要重点整治师资配备情况,从事语数英、理化生等学科培训的教师,应当具有相应教师资格和教学能力。要重点整改命名情况,根据学生所处年级和参训学科,本着简洁、直观、准确、规范的原则,命名学?#35780;?#22521;训班名称,防止误导家长和学生,杜绝超前超标培训和虚假宣传。

  要内外兼管标本兼治。要坚持“零起点教学?#20445;?#20005;禁超纲超前教学。要规范作业布置,严禁布置过量作业,严禁布置不批改作业,严禁让家长代为批改作业。要规范日常考试,严禁以任何方式公布学生考试分数,严禁单纯以考试成绩考核评价师生和学校。

  要严肃招生入学,义务教育阶段严禁通过笔试、面试、考察、面谈等方式招生。严管师德师风,对在职教师有偿补课行为零容忍、严处罚,严禁学校和教师为校外培训机构做宣传、拉生源。

  要扎实推进课后服务。坚?#27490;?#30410;自愿的原则,创新方式、创新方法、克服困难、行动起来,急群众之所?#20445;?#24320;展好课后服务工作。强化督查严格考核。加强督查调度,纳入工作考核,传导工作压力,对整改工作将进行半月调?#21462;?#21322;月排名、半月通报。

  此外,还要主动公开接受监督。利用?#25945;?#31561;各种宣传手段,对校外培训机构规范治理重要性、成果等进行广泛宣传,争取社会舆论支持。做好公开公示工作,尽快在政府网站公布黑白名单,公开监督举报渠道,主动接受社会监督。(徐玉芹)(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011123657439
足球赛事直播表2016