山東頻道 > > 正文

濟南順河高架將第3次南延 南北繞城快速路"牽手"

2018年11月03日 08:37:27 來源: 山東商報

  濟南順河快速路南延工程(英雄山立交至南繞城高速)段即將開工建設,建成后北城居民去南部山區游玩將節省不少時間。

?

  出城交通又傳好消息,順河高架第三次南延即將拉開序幕!記者從濟南市城鄉交通運輸委獲悉,順河快速路南延工程(英雄山立交至南繞城高速)段即將開工建設,長5.1公里,計劃2020年8月底建成通車。屆時,濟南將再添一條貫通南北的交通大動脈,實現南北繞城快速路連通“牽手”,兩橫三縱快速路閉環成網。北城居民去南部山區游玩將節省不少時間。

  順河高架南延即將開工

  眾所周知,103省道既是通往南部山區的主干道,也是濟南南上下高速的必經之路。每到周末、節假日,大小車輛一大早就趕著出城游玩,齊齊堵在103省道上,讓市民很是頭疼。正因如此,順河高架南延項目一公布,就備受市民關注。

  記者了解到,順河快速路南延工程北起英雄山立交,南至南繞城高速,長5.1公里。是縱貫主城區的交通大動脈,高快一體路網中軸線上最關鍵的一段,建成后實現南北繞城快速連通,兩橫三縱快速路閉環成網。屆時,將實現南北繞城高速路順利牽手,繼二環西路、二環東路之后,濟南再添一條貫通南北的交通大動脈。

  “順河高架南延工程是今年的一個重點工程。去年我們已經把隧道打通到了二環南路,再從二環南路一口氣連到繞城高速,等于把快速路和高速路連起來了,這是一個高接快工程。”近日,濟南市城鄉交通運輸委書記、主任賈玉良在接受記者采訪時介紹說,順河高架南延工程在前期做了大量工作的基礎上,廣泛聽取了市民意見,也做了環評。

  記者了解到,截至目前,順河高架南延工程前期工作已經開始,即將開工動土,計劃2020年8月底建成通車。

   1 2 3 下一頁  

[ 責任編輯:呂放 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110011123657394
足球赛事直播表2016