山東頻道 > > 正文

濰坊高新區借力新華社建設融媒體中心樣板示范點

2018年11月02日 20:35:03 來源: 新華網

  為貫徹中央關于推進媒體深度融合發展、扎實抓好縣級融媒體中心建設的決策部署,濰坊高新區借力新華社建設地方融媒體中心樣板示范點,11月1日揭牌、簽約儀式在濰坊高新區舉行。

新華社山東分社副社長、總編輯趙新兵(左)與濰坊高新區管委會調研員方國共同揭牌。

  濰坊高新區把媒體融合發展作為新聞宣傳工作的重中之重強力推進,于2015年成立了集報紙、廣播、電視、網站、新媒體五位一體的全媒體平臺——高新區傳媒中心。近幾年,濰坊高新區傳媒中心積極探索實施媒體融合,整合媒體資源,形成了融媒體編委會、新聞采訪中心、創意呈現中心、品牌活動中心、辦公室五大機構,擁有中英文報紙(《高新區報》《高新社區報》《中國日報.濰坊高新》)、《夢響高新》廣播節目、濰坊高新區電視臺、濰高網(虹新聞APP)、“濰坊高新傳媒”新媒體平臺等融媒體發布平臺,已成為國家級高新區中實力雄厚的融媒體中心。此次借力新華社建設地方融媒體中心樣板示范點,將借助新華社強大的媒體資源聚合能力和國內國際多渠道的分發平臺,豐富高新區融媒體中心的內容資源,提升云直播技術、擴展新媒體傳播矩陣,并在創意策劃、海外推廣、人才培訓等方面獲得支撐支持。

新華社新聞信息中心山東中心與濰坊高新區傳媒中心簽約。

  據了解,濰坊高新區融媒體中心示范點建設將借力新華社,在稿件智能化生產、輿情監測、數據分析、城市服務、“新聞+”等方面加大資源投入,以更有效地傳遞黨和國家聲音、服務地方建設,打造滿足受眾需求、符合傳播規律的傳播媒介,將樣板示范點建成主流輿論陣地和區域信息樞紐,并成為可復制、可推廣的融媒體中心建設典型。

  新華社新聞信息中心山東中心主任趙大勇表示,新華社作為新聞輿論工作重鎮,近年來按照中央有關指示精神,不斷強化全媒體陣地建設,并開放資源與地方媒體共建共享。在落實縣級融媒體中心建設的工作中,新華社有責任和義務積極參與其中,將中央精神和國家大政方針通過新華社覆蓋全國的新聞供稿體系傳遞到基層媒體,充實地方融媒體中心的內容建設,同時通過新華社國內國際的眾多傳播推廣渠道有效引導輿論,為地方對外宣傳提供廣闊平臺。期盼濰坊高新區樣板示范點建設能夠發揮更大作用,給更多的縣級融媒體中心建設提供經驗和借鑒。

  新華社山東分社副社長、總編輯趙新兵,濰坊高新區管委會調研員方國共同為地方融媒體中心樣板示范點進行了揭牌。(完)

[ 編輯:張建波 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110071123655736
足球赛事直播表2016