山東頻道 > > 正文

山東第十屆海洽會簽約重點項目30個

2018年11月01日 08:41:52 來源: 新華網

  新華網濟南10月31日電(記者邵魯文)記者從中國山東第十屆海洽會上獲悉,經過友好洽談和交流,部分參會項目取得成果。為展示大會洽談成果,促進合作交流,大會選擇了30個有代表性的合作項目,舉行簽約儀式。

  據山東省人社廳一級巡視員李伯平介紹,參加簽約儀式的有外國專家代表、海外留學人員代表、國內博士后代表和投融資專家代表。與往屆海洽會不同,本次簽約儀式中的項目,不僅有外國專家合作項目、海外留學人員合作項目、國內博士后合作項目、產學研合作項目,還首次增加了“青優計劃”人才引進簽約項目,進一步豐富了大會交流合作成果。

  據悉,簽約儀式結束后,與會留學人員、外國專家(企業家)和國內博士后人員將分赴各項目單位,就項目的合作進一步洽談考察,山東海洽會組委會辦公室將做好后續的跟蹤服務工作,認真抓好簽約項目的落實工作。

  除重點項目簽約外,本屆海洽會還選取了一批即將進入產業化階段的項目現場進行路演,并邀請評委點評路演項目。參加路演的項目涉及生物醫藥、新一代信息技術、先進裝備與智能制造等多個重點發展領域,共計14個項目。來自全國知名企業的7名專家擔任評委嘉賓。所有路演和點評結束后,與會企業代表可對有拍賣技術、產品、市場、股權合作意向的路演項目進行合作交流競拍。

  自2001年第一屆海洽會舉辦以來,山東省共通過海洽會直接引進近4500位海外留學人才,3000多個高新技術創業項目,700多家留學人員來魯創辦企業。經過17年的培育,海洽會已成為海內外高層次人才關注山東經濟發展進程,了解山東人才科技需求、產業發展方向的重要窗口和高端人才交流的知名品牌,在海外廣大留學人員中享有較高聲譽。(完)

[ 編輯:張建波 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110071123644042
足球赛事直播表2016