山東頻道 > > 正文

濟南公交推孕婦徽章:我是孕媽媽,請多關照!

2018年10月30日 18:21:35 來源: 大眾網

  

  近日,濟南公交七分公司站務部在BRT站臺開展“我是孕媽媽,請多關照”愛心徽章發放活動。

  即日起,有需要愛心徽章的“準媽媽”們可以到長途汽車站、黃崗路、歷山路及全福立交西四個BRT站臺領取,活動長期有效。“準媽媽”們生完寶寶后也可以把愛心徽章轉交給其他“準媽媽”,讓愛心繼續傳遞。

  活動現場,孕媽媽張女士告訴記者,她每天都要在上下班高峰期乘坐BRT-1號線,因為懷孕初期肚子不顯懷,車上很少有乘客給她讓座,經常一路站到目的地,十分疲憊,家人也特別擔心。但是礙于孕早期體征并不明顯,自己也不好意思開口讓周圍乘客讓座,十分苦惱。今天進站后發現站務員正在站臺上發放孕婦愛心徽章,就上前領取了一個佩戴在胸前,張女士說愛心徽章佩戴上之后解決了自己的尷尬,感覺特別的暖心。

  站臺管理人員白雪稱,許多早孕初期的孕媽媽乘車在外,因肚子不顯懷很難讓其他乘客判定她的“特殊身份”,即使多次播放特需乘客宣傳,仍然沒有人主動讓座。為解決這個頭疼的問題,七分公司站務管理部特別推出“我是孕媽媽,請多關照”愛心徽章免費送的活動,準媽媽們戴上這枚徽章后可以直觀的被周圍乘客辨認,從而獲得身邊乘客的關照。(記者 賀輝 通訊員 劉曉)

[ 編輯:張曉琪 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123636723
足球赛事直播表2016