您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

想要舒适旅行?在飞机上千万别做这5件事

  • 2019-04-23 19:09
  • 来源: 环球网
  • 【字号:

  乘坐飞机出行需要更好地舒适和安全保障。?#34892;?#20570;法是严厉禁止的,比如吸烟。然而?#34892;?#34892;为虽然没有违背安全事项,但是会令旅行的舒适度大打折扣。一起跟随美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》了解一下吧!

  1、在起飞和降落时睡觉

  在飞机起飞和降落?#20445;?#33329;内的空气压力随着高度迅速变化,这个时候容易引起耳鸣,嚼口香糖或者重复吞咽动作都是很好的解决办法。因此,在这个过程中最好保持清醒,若身体因进入睡眠状态而没有做好准备,可能会导致耳膜受损、流鼻血等严重后果。

  2、拒绝空乘提供的饮料

  飞行时舱内的空气极度干燥,可以?#31561;?#20307;的每一次呼吸都在消耗体内的水分。飞行海拔更高?#20445;?#22914;果你一点水都不喝,身体就很容易进入脱水状态。因此,为了健康着想,不要拒绝空乘提供的饮料。

  3、喝过多汽水

  气压的变化会导致体内产生气体,喝汽水也会产生同样的反应,因此在飞机上喝汽水会加重胃胀气造成的不适?#23567;?#20026;了避免着陆后肚子胀胀的,尽量在飞机上少喝汽水。

  4、喝多过茶或咖啡

  飞机上的茶或速溶咖啡一般都是用自来水冲泡而成的,根据2012年的一项研究,这种水含有高达12%的大肠杆菌。?#27604;唬?#36825;并不是说喝了这种水就会马上生病,但毕竟不够卫生,还是尽?#21487;?#39278;用为好

  5、吃了不小心掉在小桌板上的食物

  信不信由你,一些航空公司承认确实有旅客会用小桌板来给婴儿换尿布。总而言之,小桌板远没有看上去的那么干净,上面潜藏着大量有害细菌。建议在吃饭前用点心盒里的湿纸巾擦一擦。如果你的花生不小心掉在小桌板上,最好别再捡起来吃掉!(胡粤杨 王战涛)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链?#21360;?#36716;贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载?#24247;?#22312;于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124405697
足球赛事直播表2016