您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

找对象远离三种人 如何避免遇到“错的人?#20445;?

  • 2019-03-27 15:57
  • 来源: 人民网-生命时报
  • 【字号:

  每个人都渴望美好的爱情,但有些女孩子总是遇人不淑,在感情中一再受伤害。那么,如何避免遇到“错的人”呢?心理学家列出了三类人格障碍患者的一些性格特征,具有这些性格特点的人难以与他人建立亲密关系。

  1.反社会型人格障碍。具有反社会型人格障碍的人也称为反社会者或精神病患者,占总人口的1%~4%。在无法与他人建立亲密关系的三种人中,这种人是最危险的,大部分最终的?#37319;?#20043;所都是监狱。反社会型人格障碍的男性通常会表现出以下特点?#20309;?#36947;德观念和罪恶感,藐视法律和道德,做出违法行为或者伤害他人时,不会感到内疚和悔恨;无真实感情,谎话成篇,利用他人谋取私利,不在乎自己的行为会对他人造成怎样的伤害;性格冲动,做事无计划,还经常有上瘾行为;侵略性,性格易怒,有攻击倾向,常有打架斗殴行为;?#24739;?#21518;果,行事鲁莽,很少顾及自己或他人的人身安全,为了出风头经常冒险;无责任感,不愿意努力挣钱,为了得到自己想要的东西往往会采取欺骗手段。

  2.自恋型人格障碍。自恋型人格障碍患者占总人口的6%,这是最具魅力的一种性格类型。他们会给人以成功人士的印象,用甜言蜜语来博得你的好感。而一旦得到你,他们就会把你晾在一边。他们缺乏爱的能力,冷漠易怒。自恋型人格障碍的男性通常会表现出以下特点:自命不凡,没有相应的成就,却希望被认为是最优秀的;不切实际,一心幻想杰出的成就、权力、才华、美?#19981;?#29702;想的爱情;自?#39029;?#37257;,认为自己是“独特”的,只有地位高的人才配与自己交往;渴望被关注,需要外界过分的关注或赞扬;损人利己,利用他人达到自己的目的;缺乏共情能力,缺乏同情心,不愿或不能认同他人的感受和需要?#24739;?#22930;心强,常常嫉妒他人,或认为他人嫉妒自己?#35805;?#24930;自大,自视过高,目中无人。

  3.回避型人格障碍。回避型人格又叫逃避型人格,其最大特点是行为退缩、心理自卑,面对挑战多采取回避态度或无能应付。回避型人格障碍占总人口的25%左右。他们通常会表现出以下特点?#20309;?#27861;适应社会,与周围人总保持一定的距离;不信任他人,很难依赖他人;行为退缩,害怕与别人走得太近而受伤;情绪压抑,与别人太亲密时会感觉到不舒服;心态消极,对自己和爱的人看法消极;自卑,认为自?#21495;?#19981;上伴侣;性格多疑,不相信伴侣对自己的爱;冷漠,与伴侣感情疏远,经常压抑并否认自己的感情。

  俗话说:“遇到对的人,天天都是情人节;遇到错的人,天天都是清明节。”在感情中,一定要擦亮眼睛,才能找到对的人。(唐小玉 编译)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、?#35745;?#21644;音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链?#21360;?#36716;贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124290667
足球赛事直播表2016