山东频道 > > 正文

兖州:助残爱心大使联谊座谈会 大爱托起自强梦

2019年03月26日 17:36:38 来源: 山东省残联

  3月25日,虽已进入春分时节,依然春暖乍寒,但济宁市兖州区残联会议室内却座无虚席,暖意融融。

  来自社会各界的爱心人士欢聚一堂,参加助残爱心大使联谊座谈会,共商新时代残疾人公益慈善事业的新思路、新途径、新征程。

  2018年,兖州区残联启动实施了一系?#23567;?#35753;梦飞翔”文化助残“五个一”工程,通过探索实践“残联搭台,志愿者助残”的模式,帮助残疾人读一本书、看一次电影、游一次园、学一门技艺、参加一次文艺演出,?#28304;?#20016;富残疾人精神文化生活,打造“中国梦·自强梦”残疾人励志品牌,激励广大残疾人自尊、自强、自信、自立,更加坚强地为实现人生梦想努力奋斗。

  区残联特邀济宁市大自在健康咨询中心首席公益心理咨询师王卫国开讲“心理学与慈善”,给大家耳目一新的感觉。子曰“己所不欲勿施于人”,而王卫国认为“己之所欲”也要“慎施与人”,王卫国从心理学专业角度,剖析了“真慈善”与“伪慈善”,阐述了如何做慈善才能“施之自然、受之坦然”。

  77岁的“最美爱心奶奶”、中国摄影家协会会员朱文霞,8年如一日为残疾人和残疾人事业拍摄了数万张照片,举办了“中国梦自强梦”残疾人事迹摄影展和“大爱托起自强梦”志愿者助残摄影展,为弘扬自强与大爱精神做出了突出贡献。

  “爱出者爱返,福往者福来”,朱文霞在谈自己的心路历程时感慨的说,“赠人玫瑰手留余香”,表面上时?#20197;?#20026;大家服务,实际上是大家感动了我、教育了我、滋养了我,真的是帮助了别人,温暖了自己,成全了自己。

  春晖社工中心钱伟、体?#20351;?#29702;中心?#36129;蟆?#29233;心公益协会吕瑞川等爱心组织和爱心人士对如何进一步做好慈善助残工作展开了热烈讨论。

  龙桥书画院对所有想学书画艺术的残疾人全部免费、优势教育对所有残疾学生免费辅导功课、晨光文具和梦琪窗帘将开设专柜义卖残疾人手工艺品、青岛百年儒商文化发展有限公司将优先?#25165;?#27531;疾人就业……

  大家纷纷表示,将尽己所能,为残疾人兄弟姐妹解难题、办实事,给他们温暖、给他们光明、给他们一技之长、给他们体面的工作岗位和创业机会。

  会后,爱心人士龙桥书画院张强、无线电通讯专家白大海、梦琪窗帘白燕芬、晨光文具武秀梅、乐倍多?#22530;?#29579;金星分别为”爱心奶奶”朱文霞赠送了书画、鲜花、抱枕、笔记本、酸奶等小礼物,表达了大家对爱心榜样的敬意,以及向爱心榜样学习的决心。(金瑞舟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网?#31361;?#31471;

相关稿件

010070170010000000000000011100001124284917
足球赛事直播表2016