山東頻道 > > 正文

金鄉縣殘聯深化"放管服"改革暨業務培訓會召開

2018年11月01日 18:40:45 來源: 山東省殘聯

  11月1日,為進一步深化改革、優化服務,切實為殘疾人服務好、辦好事,山東省金鄉縣殘聯召開全縣殘聯系統深化“放管服”改革暨業務培訓會議。縣殘聯黨組成員、副理事長楊玉泉主持會議,各鎮街殘聯理事長、專職干事和工作人員及縣殘聯全體人員參加。

  楊玉泉就縣殘聯系統“放管服”工作開展的情況進行認真地研究、詳細地分析,結合上級政策指出“放管服”出現的薄弱環節和進一步地改進措施。特別指出新政策的掌握熟知度,新舊政策改革和變化,以及新政策變化的積極宣傳工作。要把黨的殘疾人政策熟于心,爛于心,積極切實的為殘疾人服務,把“放管服”改革做好做到位。

  培訓會上,縣殘聯組聯部、教就部、康復部、宣文部四個部的負責人,結合各部的工作特點和為殘疾人服務的內容進行詳細地分析和講解,并且結合實際案例和參會的各鎮街理事長和專職委員進行探討,進一步學習鞏固殘聯政策熟知度。

  在現場培訓會上,楊玉泉現場考試提問與會人員,就殘疾人“異地辦證”“殘疾證”的辦理流程、公示期限和辦證的期限;康復中的“異地康復”和“康復救助”的年齡界限;教就部的殘保金的年審等問題一一提問,增強了培訓的互動性和針對性。

  與會人員一致認為,此次深化“放管服”和業務培訓會專題課,不僅提高了自己的理論水平,更重要的是在學習過程中激發學習新政策的靈感,讓殘疾人工作者在以后的工作中有了新的思路和舉措,在今后的工作中更好更快地為殘疾人服好務。(楊圣志)(完)

[ 編輯:張曉琪 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123648459
足球赛事直播表2016