山東頻道 > > 正文

山東省蘭陵縣殘聯為返貧殘疾人送溫暖

2018年10月31日 16:50:48 來源: 山東省殘聯

  為幫助返貧殘疾人脫貧,近日,山東省蘭陵縣殘聯開展為返貧殘疾人送溫暖走訪活動。走訪活動中,縣殘聯根據殘疾人需求免費送山羊、種兔等。

  “感謝你們來看我,關心我。這些年政府和殘聯的幫助對我們的幫助使得日子有了奔頭。”向城鎮曹灣村患有肢體三級殘疾的村民黃家增說。當日下午蘭陵縣殘聯領導及工作人員帶著種兔、兔籠,送到了困難殘疾人黃家增家中。

  31歲的胡建軍目前跟隨父母住在向城鎮城后河東村,為肢體殘疾一級,身體完全癱瘓,不能坐立,跟隨父母居住,其父親為肢體殘疾四級,家庭生活困難,年齡大了老兩口干著急沒辦法。縣殘聯工作組詳細了解了他們的情況,并鼓勵他們熱愛生活,根據他們家庭實際情況為他們送去了山羊,幫助其脫貧致富。

  在車輞鎮邢家村低保戶吳邵果家中,縣殘聯工作組與肢體二級殘疾人吳邵果親切交談,詢問吳邵果目前的病情及家中困難和生活情況,并鼓勵全家積極樂觀地面對生活。當吳邵果接到殘聯工作人員送的種兔與兔籠時,他激動地說:“這么多年來,大家非常關心我們全家的生活,經常來看望我,我表示感謝。”

  每到一戶,縣殘聯領導與困難殘疾人及其家人親切交談,噓寒問暖,詢問他們的經濟來源、飲食起居、身體狀況等,詳細了解他們的生活困難和需求,鼓勵殘疾朋友樂觀、堅強面對不幸,重拾生活的信心和勇氣,同時囑咐鎮殘聯相關負責人,要經常深入殘疾人家庭,時刻關心殘疾人生活,多為他們解決實際困難,讓他們感受到黨和政府的關懷,感受到社會主義大家庭的溫暖。

  此次慰問對象是持有《中華人民共和國殘疾人證》《低保證》的因殘返貧的殘疾人。“殘聯組織要多傾聽殘疾人的呼聲,多體察他們的疾苦,多為他們辦好事、辦實事,讓他們生活得更好。”縣殘聯理事長苗智云表示,在日常工作中,要把對殘疾人的服務做細、做實,幫助他們擺脫困難,真正把溫暖送到殘疾人的心坎上,積極推進殘疾人事業健康發展。(劉娜)(完)

[ 編輯:張曉琪 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011100001123641274
足球赛事直播表2016