山東頻道 > > 正文

濰柴動力以制造業組織第一名成績獲中國質量獎

2018年11月02日 19:27:43 來源: 新華網

  在11月2日舉行的第三屆中國質量獎頒獎大會上,濰柴動力憑借“WOS質量管理模式”一舉摘得“中國質量獎”。

  在此次表彰大會上,共有9家組織和1名個人獲得第三屆中國質量獎,71家組織和9名個人獲得第三屆中國質量獎提名獎。濰柴憑借“WOS質量管理模式”,以制造業組織第一名的成績榮獲第三屆中國質量獎,是本屆山東省唯一一家獲此殊榮的企業。此前,濰柴已先后榮獲全國質量獎、中國質量誠信企業、中國質量獎提名獎、中國工業大獎。

  在頒獎現場,濰柴動力董事長譚旭光代表企業作典型發言。他指出,制造業高質量發展不僅要創造出領先的科技成果,更要有先進的質量管控體系保障落地,創新和質量是相輔相成的。濰柴堅持質量興企、科技強企,實現了高質量下的高速增長,是因為做到了堅持“兩個自主”,一是在開放中形成自主特色的質量管理模式,二是在競爭中打造一流的自主創新能力。

  中國質量獎是中國質量領域的最高榮譽,設中國質量獎和中國質量獎提名獎,每兩年評選一次,旨在表彰在質量管理模式、管理方法和管理制度領域取得重大創新成就的組織和為推進質量管理理論、方法和措施創新做出突出貢獻的個人。(完)

[ 編輯:張建波 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110071123655671
足球赛事直播表2016