山东频道 > > 正文

中国电信天翼云青岛双节点上线 服务上云企业

2018年11月02日 16:13:20 来源: 新华网

  新华网济南11月2日电(王志、程国林)中国电信天翼云青岛双节点近日上线,上云企业将享受更加高效安全的同城容灾服务和云服务,同时预示着云计算(青岛)基地作为中国电信集团战略布局的核心基地地位日益凸显。

  据了解,中国电信天翼云青岛双节点具备两个跨海机房间的物理隔离条件,匹配业界理论值时延标准,完美满足容灾机房的选址要求,使上云企业享受到更便捷、更低成本的同城容灾服务。同时,天翼云双节点底层云平台,?#20113;?#20113;服务特性的逻辑和容灾能力,实现了极端情况下的秒级自动切换,为上云企业提供了更安全、更可靠的云服务。

  据中国电信山东分公司总经理姜弘民介绍,云计算(青岛)基地是中国电信集团规划建设的5A级标准信息园,项目规划用地面积275亩,建筑面积超过17.2万㎡,可提供超过5万个机架和超过千万核的可信云?#29616;?#36164;源,建成后将是山东省乃至东部沿海最大的数据中心。基地定位于国内领先的灾备服务、大规模云计算和大数据研发应用示范基地,建设了云计算研发中心、要客灾备中心、海洋大数据中心及互联网大数据中心,全面?#24615;?#20013;国电信公有云、专属云和大数据服务平台,为政务、医疗、教育、金融等行业提供安全可信的云服务,并凭借技术和区位优势,立足青岛,服务全国。

  天翼云青岛双节点的上线?#24615;?#20102;中国电信与华为公司在光网宽带、云计算服务等领域的尖端技术,是?#28798;?#30693;识产权核心技术与运营能力的又一次强强联合。其商用落地标志着青岛天翼云超大规模建设能力、机房容灾能力及云服务特性能力的?#20013;?#25552;升。未来,中国电信将进一步与产业链伙伴通力合作,推动云服务与各行业需求的深度融合,携手共建云服务,做好信息安全主力军,为“互联网+”保驾护航。

  据悉,中国电信旗下“天翼云”运营七年来,已为遍布全球的几十万家政府机关、教育机构、医疗机构、金融机构、大中型企业、中小企业、跨国公司及个人客户提供云和大数据服务,云主机、对象存储、块存储和负载均衡等12项基础产品通过了数据中心联盟“可信云”?#29616;ぃ?#39640;居业内第一,同时多次荣膺政务云、教育云等云服务大奖及“最佳企业云解决方案”、“最佳安全云商”等称号。(完)

010070170010000000000000011110011123654386
足球赛事直播表2016