山東頻道 > > 正文

中國電信天翼云青島雙節點上線 服務上云企業

2018年11月02日 16:13:20 來源: 新華網

  新華網濟南11月2日電(王志、程國林)中國電信天翼云青島雙節點近日上線,上云企業將享受更加高效安全的同城容災服務和云服務,同時預示著云計算(青島)基地作為中國電信集團戰略布局的核心基地地位日益凸顯。

  據了解,中國電信天翼云青島雙節點具備兩個跨海機房間的物理隔離條件,匹配業界理論值時延標準,完美滿足容災機房的選址要求,使上云企業享受到更便捷、更低成本的同城容災服務。同時,天翼云雙節點底層云平臺,以其云服務特性的邏輯和容災能力,實現了極端情況下的秒級自動切換,為上云企業提供了更安全、更可靠的云服務。

  據中國電信山東分公司總經理姜弘民介紹,云計算(青島)基地是中國電信集團規劃建設的5A級標準信息園,項目規劃用地面積275畝,建筑面積超過17.2萬㎡,可提供超過5萬個機架和超過千萬核的可信云認證資源,建成后將是山東省乃至東部沿海最大的數據中心。基地定位于國內領先的災備服務、大規模云計算和大數據研發應用示范基地,建設了云計算研發中心、要客災備中心、海洋大數據中心及互聯網大數據中心,全面承載中國電信公有云、專屬云和大數據服務平臺,為政務、醫療、教育、金融等行業提供安全可信的云服務,并憑借技術和區位優勢,立足青島,服務全國。

  天翼云青島雙節點的上線承載了中國電信與華為公司在光網寬帶、云計算服務等領域的尖端技術,是自主知識產權核心技術與運營能力的又一次強強聯合。其商用落地標志著青島天翼云超大規模建設能力、機房容災能力及云服務特性能力的持續提升。未來,中國電信將進一步與產業鏈伙伴通力合作,推動云服務與各行業需求的深度融合,攜手共建云服務,做好信息安全主力軍,為“互聯網+”保駕護航。

  據悉,中國電信旗下“天翼云”運營七年來,已為遍布全球的幾十萬家政府機關、教育機構、醫療機構、金融機構、大中型企業、中小企業、跨國公司及個人客戶提供云和大數據服務,云主機、對象存儲、塊存儲和負載均衡等12項基礎產品通過了數據中心聯盟“可信云”認證,高居業內第一,同時多次榮膺政務云、教育云等云服務大獎及“最佳企業云解決方案”、“最佳安全云商”等稱號。(完)

[ 責任編輯:呂放 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110011123654386
足球赛事直播表2016