山東頻道 > > 正文

力諾集團三個產業集團20余品種進國家基藥目錄

2018年10月29日 18:16:18 來源: 新華網

  新華網濟南10月29日電 10月25日,國家衛健委正式對外發布《國家基本藥物目錄》(2018年版)(以下簡稱2018基藥目錄),11月1日起施行。力諾集團健康板塊宏濟堂制藥、力諾制藥、科源制藥三個產業集團的20余個品種進入2018基藥目錄。據悉,此次更新目錄后,基本藥物品種數量增加至685種。根據相關國家政策,基層醫院需采購基本藥物目錄品種,二三級醫院按照比例進行采購。

  據統計,力諾集團健康板塊的主流品種、主要小品種基本都位列其中。宏濟堂制藥有安宮牛黃丸、橘紅丸、冠心蘇合丸、血府逐瘀口服液、復方丹參片、西黃丸、六味地黃丸、藿香正氣水、益母草膏、歸脾丸10個品種進入2018基藥目錄;力諾制藥在產的鹽酸氟西汀分散片、茶堿緩釋片、二甲雙胍以及單硝系列等4個系列產品均進入新版目錄;對應科源制藥原料藥的化藥產品有格列齊特、鹽酸二甲雙胍、單硝酸異山梨酯、硝酸異山梨酯、鹽酸羅哌卡因、甲鈷胺、鹽酸異丙腎上腺素、鹽酸氟西汀、鹽酸艾司洛爾、鹽酸普羅帕酮10個品種。

  24年來,力諾集團逐步發展了以陽光、健康產業為核心的產業集群,健康產業板塊囊括中西醫制藥,擁有宏濟堂制藥、宏濟堂阿膠、力諾制藥、科源制藥等產業集團,分別聚焦中藥、阿膠、抗腫瘤及心腦血管類、原料藥類的生產、研發與銷售,各在品牌影響、質量控制、生產標準、產品研發等方面都具有較強競爭力。本次20多個品種進入基藥目錄,對力諾集團健康板塊發展將是新的發展利好。(完)

[ 編輯:丁宇飛 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070170010000000000000011110011123630586
足球赛事直播表2016